REDONDO DE TERNERA EN SALSA ESPAÑOLA

REDONDO DE TERNERA EN SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES

• redondo de ternera
• 1 cebolla grande
• 1 cabeza de ajos
• 2 zanahorias
• 1 tomate mediano
• 1 trozo pequeño de tocino de jamón
• brandy

PREPARACION DE LA RECETA

– Salpimentar el redondo al gusto.
– Enharinar
– Dorar a fuego medio por todos sus lados en una olla rápida y en un buen chorro de aceite. .
– Añadir los ajos a la vez que se termina de dorar el redondo.
– Una vez dorado, añadir la cebolla (cortada a trozos grandes), la zanahoria, el tocino y el tomate y refreír todo en conjunto.
– Mientras se refríe todo añadir un chorro de brandy y remover durante unos 5 minutos hasta pochar todo.
– Finalmente añadimos al conjunto un vaso de agua y cerramos la olla.
– Una vez comience a hervir, mantener a fuego lento durante 15 minutos.
– Sacar el redondo y dejarlo enfriar un poco para proceder a cortarlo a filetes.
– Para hacer la salsa, pasamos por el pasapurés todos los ingredientes restantes y ya tenemos todo listo para presentarlo en el plato.